Wir, das sind Anke Richter und Markus Bachmann.
Markus Bachmann ist Bäcker aus Leidenschaft. Seit über 30 Jahren übt er sein Handwerk aus und hat in unterschiedlichen Backstuben sein Wissen erweitert. Derzeit ist er Vollzeit Bäcker in der Bäckerei Wagner, in Geiß Nidda, in der in guter Handwerkstradition mit heimischem Getreide gebacken wird. Markus liebt das Backen im Holzbefeuerten Ofen. Daher hat er auch einen eigenen, mobilen Holzbackofen, in dem er nach eigens entwickelten Rezepturen und selbst angesetztem Sauerteig Brote, Schmandfladen und so manch andere Leckereien backt. Wenn der Arbeitsalltag es zulässt, backt er zu Hause auf dem Hof auch mal für die Gäste oder für Freunde zum Geburtstag. Wanderreiter und andere Gäste mit kleinem Gepäck auf Durchreise profitieren gelegentlich auch von Markus Leidenschaft zu kochen. Dann verwöhnt er die Gäste zum Beispiel mit Paella. Diese schmackhaft zuzubereiten erfordert eine große Pfanne, und wenn man nur für die Familie kocht, wäre die Portion einfach zu riesig. Sein ausgeglichenes Wesen sorgt dafür, dass schnell Urlaubsstimmung einkehrt und sein offenes Ohr ist stets für die Belange der Gäste da.
Anke Richter ist Naturpädagogin und hauptberuflich für das Tourismus- und Stadtmarketing in Schotten tätig. Berufsbedingt kennt sie sich sehr gut aus mit Sehenswertem und Freizeittipps in der Region. Sie hat den Blick für´s Detail und sorgt dafür, dass der Hof nach und nach an Gemütlichkeit gewinnt, und ein stimmiges Ambiente bekommt. Wer nicht allein wandern will, gerne etwas über Kräuter wissen möchte, Waldbaden oder sich im Filzen von Schafwolle versuchen möchte, sollte Anke ansprechen. Wenn der Arbeitsalltag es zulässt, begleitet Sie Euch gerne auf einer Tour oder führt Euch in die Grundtechniken des Wolle filzen ein. Zu unserer Familie gehören noch unsere Tochter, die hier nicht namentlich genannt werden möchte.
Den Hof beleben außerdem Hund Edda, sowie die beiden Kater Cookie und Oreo, für alle drei gilt: Bitte nicht füttern und nicht mit hoch in die Ferienwohnungen nehmen.